【視聴数 78062】
【チャンネル名 ホルモンしま田】
【タグ 砂糖,サトウキビ,沖縄,パームシュガー,作り方,調味料,スパイス,歴史,料理,製造過程,肉,豆知識,焼肉】
ストリーマーRUST-youtebe動画まとめたサイト ストリーマーRUST関係のyoutube動画のリンクをまとめました!ストリーマーRUSTのチャンネル探しに便利です!最新の役立つストリーマーRUST情報があります!
【視聴数 78062】
【チャンネル名 ホルモンしま田】
【タグ 砂糖,サトウキビ,沖縄,パームシュガー,作り方,調味料,スパイス,歴史,料理,製造過程,肉,豆知識,焼肉】
「これするだけでおこずかい7000円ゲット!?」中学生でもスマホがあればできる期間限定キャンペーンを利用して7000円分ポイントをゲットする方法がこちらw
【また爆益キター!!】TikTokキャンペーンを利用して簡単に3200円貰う方法がこちらw【期間限定】
動画ネタだけでも色んなものを食べてるしま田さんの味の例えはたびたびマニアックになってきてるけど燕の巣のジュースの味はもはや細部が全然想像つかなくてワロタ
小学校の頃、学校の畑で収穫したさとうきびから角砂糖作ったの思い出しました。さとうきび齧ったり砕いた後の煮詰める前の原液も飲んだりで今考えると胸焼けする行事だったなぁ
調味料のさしすせそ作り始めるんじゃ……
黒砂糖ほど黒くないね
次週、エリート塩製作スタート
5:41 肉じゃなくて野菜ですぜw
5:41 ネギとかパプリカは肉だったのか
果糖ぶどう糖液糖作ってみてほしい
何で作ってるかわからない
5:40 野菜の事肉って言ってて笑っちゃいましたw
サトウキビを煮詰めた物は、粗糖ですね。
スゲェな(°д°)
ホンマに売りもんみたいになった。
次はよく異世界転生系で出てくる大根からできる砂糖も作ってほしいです
マイクラだと作業台で一瞬なのになぁ
沖縄のお土産屋とかには、皮をむいた中の筋だけのものをよく売ってますね。
初めて沖縄行ったとき食べたことを思い出しました。
次はテンサイから砂糖を作ってほしいです。
サトウキビの繊維をチューチューするの良いですよね
砂糖の作り方動画を見ると機械の力で絞っているので、人力だとその位の精製量なのかな?
日本の砂糖の生産量は八割がてんさいから作るらしいですね
やっぱり北海道で大量栽培しやすいのかな?
アジアの暑い地域でもサトウキビを節で売ってるとこは結構あるから結構メジャーなおやつなのかな?
この青いサトウキビが果物として直接食べるサトウキビだと思います、
製糖用の黒いサトウキビならもっと砂糖が取れるかも
そして皮を剥かないまま搾るので色も黒砂糖に近くなります
こういうDIY系する場合、業務用の電動おろし器や電動スライサーあると楽かもしれませんね。
千葉興業さんとかのネギスライサーや大根おろし器
きび砂糖よりてんさい糖のほうが一般的かと思った