【視聴数 78062】
【チャンネル名 ホルモンしま田】
【タグ 砂糖,サトウキビ,沖縄,パームシュガー,作り方,調味料,スパイス,歴史,料理,製造過程,肉,豆知識,焼肉】
ストリーマーRUST-youtebe動画まとめたサイト ストリーマーRUST関係のyoutube動画のリンクをまとめました!ストリーマーRUSTのチャンネル探しに便利です!最新の役立つストリーマーRUST情報があります!
【視聴数 78062】
【チャンネル名 ホルモンしま田】
【タグ 砂糖,サトウキビ,沖縄,パームシュガー,作り方,調味料,スパイス,歴史,料理,製造過程,肉,豆知識,焼肉】
「これするだけでおこずかい7000円ゲット!?」中学生でもスマホがあればできる期間限定キャンペーンを利用して7000円分ポイントをゲットする方法がこちらw
【また爆益キター!!】TikTokキャンペーンを利用して簡単に3200円貰う方法がこちらw【期間限定】
煮詰めるのに何時間かかったんだろう
ビートから作る製糖工場が近所にあるけど臭いんだよな
でもビートでも作ってほしい
今帰仁城の階段の一番下に出てたサトウキビの搾り汁屋で飲んだ、搾りたての冷たいサトウキビの搾り汁、美味しかったなぁ
甘味がかつては超貴重品だったのがよく分かる
粗糖になるのかな?
市販の砂糖より美味しそう
メキシコのコーラは砂糖入りだから美味しいらしいですが
一般的にはコーンシロップが使われてるらしいです。
とうもろこしからシロップ作りも楽しそう。
じゃあ次は味の素ですね
やろうと思えば酒も作れそうで(マジでやるとチャンネル終わるヤツ)
この前に塩を作り上げて、今回は砂糖を作る。
次回は酢かな。
バキの14kgの砂糖水ってすごいんだな
昔よくサトウキビしゃぶってたな
是非 次は甜菜から作って下さい
サトウキビよりサトウダイコンの方が たくさん作付されています
*_08:04_*
*_中3の 担任が 沖縄 出身で ウチのクラス全員分 サトウキビ 1本づつ持ってきて『子供の頃 こんな風に 吸って 甘さを 堪能していた 歯茎は 血だらけだった』と みんな真似して チューチュー ( ˇωˇ )_*
*_修学旅行も 沖縄と なりまして (੭ ᐕ)੭ 楽しかった ←← バナナボート・サーターアンダギー作り_*
昔社会の先生がサトウキビを持ってきてみんなで一切れづつ食べたけど最後は繊維だけになって悲しかった記憶があります。
味の素もサトウキビを豚の脂の酵素で分解して作るとかどっかで見たことあった気がするので、サトウキビから『味の素』作ってみた、とかも見てみたいです
ちゃんと出来るかどうかとか製法がよくわからないので実験がてら化学系youtuberの元気ラボさんとかとコラボしてみたりとか異色のコラボで面白そう
サトウキビ。子供の頃、かじった記憶、あります。
サトウキビと来たら甜菜も
あるんですよね!()
ツバメの巣のジュースくらいの甘さという例えが通じるのがこの世に何人いるのか
あっ!素晴らしいですね
塩は素人でも原理が分かるから作れますけど、砂糖はなかなか作れませんしね
それをやってくださるブッチャーさん最高です
絞りカスをフードドライヤーで乾燥させたもので熟成肉やってほしかったです