【視聴数 78062】
【チャンネル名 ホルモンしま田】
【タグ 砂糖,サトウキビ,沖縄,パームシュガー,作り方,調味料,スパイス,歴史,料理,製造過程,肉,豆知識,焼肉】
ストリーマーRUST-youtebe動画まとめたサイト ストリーマーRUST関係のyoutube動画のリンクをまとめました!ストリーマーRUSTのチャンネル探しに便利です!最新の役立つストリーマーRUST情報があります!
【視聴数 78062】
【チャンネル名 ホルモンしま田】
【タグ 砂糖,サトウキビ,沖縄,パームシュガー,作り方,調味料,スパイス,歴史,料理,製造過程,肉,豆知識,焼肉】
「これするだけでおこずかい7000円ゲット!?」中学生でもスマホがあればできる期間限定キャンペーンを利用して7000円分ポイントをゲットする方法がこちらw
【また爆益キター!!】TikTokキャンペーンを利用して簡単に3200円貰う方法がこちらw【期間限定】
沖縄つながりでちんこすう作ってみては?
소금 설탕 다음엔 간장인가요? 된장인가요?
薩摩藩の将軍への献上品の一つが黒砂糖で製造現場の労働者がつまみ食いしようものなら打ち首と聞いたことがあります
そんな砂糖に並々ならぬ思いが鹿児島料理は甘いものが多い理由なんでしょうかね
小学生の頃、地理の授業の一貫で食べたな・・・
その日、虫歯で歯医者行く予定だったけど
せっかく食べられるものだからって食べたのはいい思い出
あ
今度は砂糖大根(甜菜)でもやってほしいですw
そのうち無人島生活とか始めそうですね。
めざせエドスタフォード
これだけ手間がかかるとなれば江戸時代に高級品扱いなのは納得ですね
こんにちは佐藤です。
ブッチャーさんにいっぱい名前呼んでもらえて嬉しいです。
一回やってみたことあるけど普通に焦げついて悲しかった
湯煎なんて思いつかねぇよ………
さしすせそ全部やる気ですか!?
期待しちゃいますね!
味噌も作るんですか❓
ブッチャーはなんでも作れるな
砂糖水って「さとうすい」なの!?「さとうみず」と呼び続けてきた……
次はテンサイ(砂糖大根)から作ってほしい
この調子で全ての調味料を手作りしそうな気がする笑
焼肉屋要素がどんどん減っていく
知識としては知ってるけどホントにこうやって出来るんやなぁ
不思議や
もちょっと黒糖見たくなるのかと思ったらきび砂糖な感じですね。